Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa 0830/02 Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektoral Dalam Rangka Mewujudkan Upaya Kesehatan Mandiri

Kamis, 20 Juni 2024 | Juni 20, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-06-20T13:11:40Z


 InformasiPhatas.com || Surabaya - Babinsa Koramil 0830/02 Semampir Kopda Bambang hadiri Lokakarya Mini Kesehatan yang diselenggarakan Puskesmas Sidotopo Jalan Pegirian 236 Kelurahan Sidotopo Kecamatan Semampir, Kamis (20/6/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Ampel Bpk. M. Imsak, Babinsa Kelurahan Sidotopo Koptu Bambang, Ka Puskesmas Sidotopo dr. Suzan, KUA Kecamatan Semampir, Sekretaris Kelurahan Sidotopo Ibu Nuriana, Ketua LPMK Ampel Bpk Sulaiman, Staf Puskesmas Sidotopo, KSH Kelurahan Sidotopo dan Kelurahan Ampel.

Koptu Bambang mengatakan, tujuan diselenggarakannya Lokakarya Mini Kesehatan ini adalah untuk memelihara kerjasama antar lintas sektoral Kecamatan Semampir sehingga perlu diadakan upaya penggalangan dan pemantauan pelaksanaan kerjasama melalui suatu forum Lokakarya Mini yang diselenggarakan setiap triwulan, Ucapnya

Lanjutnya, Lokakarya Mini Kesehatan Lintas Sektoral sangat diperlukan, guna untuk menjaring umpan balik atau usulan usulan, dan ini sebagai bahan perencanaan maupun pelaksanaan kegiatan yang ada di puskesmas.

Melalui kegiatan ini diharapkan kedepan lebih meningkatkan pelayanan bidang kesehatan sehingga Puskesmas dapat di kenal dengan program program yang dibuatnya yaitu menjadi tempat rujukan pertama sebelum ke instansi lain.

” Dengan adanya Lokakarya Mini Kesehatan ini, kita berharap pihak Puskesmas bisa meningkatkan mutu pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat khususnya di wilayah Puskesmas Sidotopo”, ujarnya.


Editor. Kancil
×
Berita Terbaru Update