Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Semangat Gotong Royong TNI, Forkopimka Bersama Masyarakat Dalam Penanaman Pohon Serta Pembersihan Irigasi Persawahan

Minggu, 30 Juni 2024 | Juni 30, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-06-30T18:51:39ZInformasiPhatas.com || Sidoarjo - Bertempat di Dusun Balungpandan, Desa Jogosatru, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, telah dilaksanakan kegiatan karya bhakti bersama Pemdes Desa Jogosatru penanaman pohon dan pembersihan aliran irigasi persawahan dari sungai avur ke tersier kegiatan ini di lakukan dengan gotong royong bersama warga setempat. Kegiatan ini dihadiri oleh Dandim 0816 Sidoarjo yang diwakili oleh Letkol (Har) Chb Supriyanto (Kasdim 0816 Sidoarjo) dan Danramil 0816/15 Sukodono Mayor (Har) Inf Kabul Tarmanto bersama Forkopimka Sukodono, Minggu 30/06/2024.

Kegiatan dimulai dengan kedatangan Kasdim 0816 Sidoarjo Letkol (Har) Chb Supriyanto di pendopo balai Desa Jogosatru di sambut oleh Forkopimka Sukodono kemudian rombongan langsung menuju lokasi karya bakti untuk melaksanakan apel yang dipimpin oleh Letkol (Har) Chb Supriyanto. Dalam arahannya, Letkol Supriyanto menekankan pentingnya kerja sama antara TNI, Polri, dan masyarakat untuk mengatasi masalah irigasi sawah dan memastikan ketersediaan air serta pupuk sehingga ketahan pangan sukses dan keamanan nasional juga terkendali.

H. Sugito, Kades Jogosatru menyampaikan terima kasih atas kehadiran Kasdim 0816 Sidoarjo dan Forkopimka Sukodono serta mengajak para petani untuk aktif mengecek kondisi sawah. Camat Sukodono, Drs. Moh Solichin, juga menegaskan perlunya menghidupkan kembali KUD untuk memastikan ketersediaan pupuk dan mengatasi masalah irigasi. Ketua Pok Tani Jogosatru, H. Suudi mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan dan memohon maaf mungkin dengann informasi yang di berikan tentang info kondisi irigasi sehingga membuat pejabat turun kelapangan tidak lain untuk ketahanan pangan Nasional oleh para petani.

Kegiatan diakhiri dengan penanaman pohon di sepanjang irigasi Dusun Balungpandan oleh Dandim 0816 Sidoarjo yang diwakili oleh Kasdim 0816/Sidoarjo Letkol (Har) Chb Suprianto dan Forkopimka Sukodono. Diharapkan, kegiatan gotong royong ini dapat memastikan kelancaran irigasi sawah di wilayah tersebut sehingga petani dapat memperoleh hasil panen yang baik.

Semangat gotong royong ini menjadi bukti nyata bahwa kerja sama antara TNI, Polri, dan masyarakat dapat membawa perubahan positif bagi kesejahteraan bersama.


Editor. Kancil
×
Berita Terbaru Update