Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kodim 0817/Gresik Gelar Sholat Idul Adha Bersama di Lapangan Makodim

Minggu, 16 Juni 2024 | Juni 16, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-06-17T05:00:17Z
 InformasiPhatas.com || Gresik - Takbir berkumandang di Lapangan Makodim 0817/Gresik, Jl. R.A. Kartini No.33, Kesemen, Gapurosukolilo, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik. Komandan Kodim 0817/Gresik Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, S.Sos., melaksanakan sholat Idul Adha bersama di Makodim dihadiri seluruh anggota Makodim dan anggota Koramil Jajaran serta warga masyarakat sekitar memadati lokasi, Senin (17/6/2024) pagi.

Sholat Idul Adha merupakan sholat sunnah yang diutamakan. Sehingga tampak dari pagi para jamaah berbondong-bondong mendatangi lokasi dan mengikuti jalannya sholat Idul Adha dengan khusyu' dan mendengarkan khutbah dengan penuh khidmat.

Pada pelaksanaannya bertindak sebagai Imam dan Khotib sholat Idul Adha kali ini Muhammad Muntadzhor bin Smith, pendidikan alumni Ribath Fath wal imdad, Hautoh, Hadramaut, Yaman.

Dalam penyampaian khutbah, beliau mengatakan bahwa pesan moral utama Hari Raya Idul Adha. Dengan menjadikan peristiwa Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail sebagai tonggak ketauhidan kepada Allah SWT, sehingga nilai tulus ikhlas dalam menerima perintah-Nya menjadi cermin insan bertaqwa.

"Menjadikan peristiwa qurban sebagai simbol untuk menerapkan jiwa sosial, peduli pada sesama, dan menolong kaum yang lemah. Momentum Idul Adha ini harus dijadikan sebagai wujud nyata membangun kesalehan sosial dan spiritual dalam hubungan dengan sesama manusia dan dengan Allah SWT,”sebutnya.

Seluruh rangkaian kegiatan ibadah sholat Idul Adha dari mulai awal hingga akhir berlangsung dengan tertib dan lancar, selesainya akan dilanjutkan dengan pemotongan hewan Qurban bertempat di Makodim 0817/Gresik.


Editor. Kancil
×
Berita Terbaru Update