Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Cegah Wabah Demam Berdarah, Babinsa 0830/02 Sidotopo Bersama Tim Jumantik Cek Jentik Nyamuk

Selasa, 25 Juni 2024 | Juni 25, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-06-25T10:59:45Z


 InformasiPhatas.com || Surabaya - Babinsa Kelurahan Sidotopo Koramil 0830/02 Semampir Koptu Bambang bersama Tim pemantauan jentik (Jumantik) dari Kader Surabaya Hebat (KSH) melaksanakan pengecekan jentik nyamuk di rumah-rumah warga di disekitar Wilayah RW 10 Jalan Bolodewo Kelurahan Sidotopo Kecamatan Semampir, Selasa (25/6/2024).

Ditegaskan Koptu Bambang, kegiatan ini efektif dilaksanakan untuk mencegah berjangkitnya demam berdarah, selain berkeliling kampung memantau jentik nyamuk, dirinya juga memberi penyuluhan cara pencegahan penyakit demam berdarah.

“Kegiatan pengecekan jentik dilaksanakan di bak mandi dan bak WC serta bak penampungan air di wilayah yang ada di rumah-rumah warga. Setelah diadakan pengecekan ada beberapa rumah di tempat penampungan airnya di temukan adanya jentik nyamuk.”ujarnya.

“Langkah-langkah pertama yang diambil adalah memberikan pengertian kepada tuan rumah supaya tetap menjaga kebersihan di lingkungan rumah dan kamar mandi, disarankan agar diupayakan diadakan pengurasan bak mandi setiap 2 hari sekali.”terangnya.

Meskipun belum semua warga benar-benar bebas dari demam berdarah, kegiatan ini mendapat sambutan positif warga. Pasalnya kegiatan ini dinilai efektif untuk menekan berjangkitnya demam berdarah.


Editor. Kancil
×
Berita Terbaru Update