Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Babinsa 0817/07 Peltu Nur Wahid Dukung Penuh Kegiatan Sedekah Bumi Desa Binaannya

Kamis, 20 Juni 2024 | Juni 20, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-06-20T10:55:06Z


InformasiPhatas.com || Gresik - Bentuk rasa syukur atas berkah yang diberikan Allah SWT, masyarakat Kecamatan Kebomas, Gresik, tepatnya Desa Dahan Rejo menyelenggarakan acara sedekah bumi yang dilaksanakan di Balai Dusun Dahanrejo Lor RW 01, Kamis (20/6/2024).

Masyarakat Desa Dahanrejo masih kental memegang teguh dan melestarikan budaya adat nenek moyang. Pada setiap tahun masyarakatnya mengadakan acara tasyakuran sedekah bumi merupakan wujud rasa syukur atas segala nikmat dan berkah yang dikaruniakan oleh Allah SWT.

Dalam kegiatan sedekah bumi yang diselenggarakan menyandingkan antara perayaan adat kebudayaan dan keagamaan, yang mana keduanya dikemas dalam keharmonisasi keislaman.

Hadir dalam kegiatan, Peltu Nur Wahid Batituud Koramil 07/Kebomas bersama Serma Fendris A Nugroho Babinsa Desa Dahanrejo sangat mendukung penuh kegiatan sedekah bumi yang tetap lestari diselenggarakan.

Menurut Peltu Nur Wahid, kegiatan ini juga melestarikan adat istiadat tradisi kearifan lokal sehingga tepatnya di Desa Dahanrejo, sedekah bumi masih dapat dipertahankan di masa kemajuan zaman seperti saat ini.

"Saya ucapkan terimakasih kepada para tokoh masyarakat dan para sesepuh Desa Dahanrejo yang masih bisa mempertahankan adat Istiadat Budaya. Harapannya kegiatan ini tetap dilestarikan sehingga bisa dikenalkan kepada generasi muda sebagai penerus sehingga budaya ini tidak pupus oleh zaman," tuturnya.

Editor. Kancil
×
Berita Terbaru Update